Заявление о государственной перерегистрации юридического лица


Оглавление:

Формы и образцы бланков по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Приказ ФНС России от N ММВ-7-6

Форма Р11001

В данной статье мы разберем как правильно заполнить заявление о регистрации, скачать бланк заявления форма Р11001 можно в конце статьи.

Заявление на регистрацию ООО (юридического лица).

Форма Р11001 — образец заполнения Бланк имеет 24 листа, но заполнять нужно не все, а только те, которые соответствуют особенностям вашего юридического лица.

Рассмотрим для примера заполнения заявления о регистрации ООО.

Первые две страницы нужно заполнять всем в обязательном порядке, на этих страницах содержится общая информация об юридическом лице, в нашем случае реквизиты ООО: полное и сокращенное наименование юридического лица (пункт 1), место нахождения (пункт 2), сведения уставного капитала (пункт 3), пункт 4 заполняется только для акционерных обществ.

Заполнение формы Р11001 — Лист №1 Заполнение формы Р11001 — Лист №2.

Листы А-Г посвящены учредителям юридического лица.

Заявление о регистрации ЮЛ при создании

Заявление о государственной перерегистрации юридического лица

Бланк заявления содержит 12 пунктов, для заполнения которых мы предлагаем следующую инструкцию.

1. Организационно-правовая форма юридического лица.

Здесь указывается полное название организационно-правовой формы учреждаемого юридического лица, и в нашем случае в пункте 1 мы пишем: Общество с ограниченной ответственностью.

2. Наименование юридического лица В данном пункте для заполнения предлагаются 3 подпункта: фирменное наименование на русском языке, на иностранном языке и на языке народов России.

Обязательному заполнению подлежит подпункт 2.1 пункта 2: полное и сокращенное фирменные наименования на русском языке.

Форма Р11001 — Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании

Узнайте, как правильно самостоятельно по шагам заполнить форму 11001.

Также форму Р11001 можно скачать в формате MS Excel и PDF.

Отправить себе на почту Документы для регистрации ИП 1 200 Вступление в СРО Допуск к работам за 3 дня 52 000 Центр Регистрации и Сопровождения Бизнеса Телефон: +7 495 215-53-30, +7 495 772-49-29 Адрес: г.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 554

Заявление о государственной перерегистрации юридического лица

Все представленные в данном разделе формы полностью соответствуют новым формам заявлений на государственную регистрацию юридических лиц и готовы к заполнению.

JavaScript is currently disabled.

Please enable it for a better experience of Jumi.

Новости JavaScript is currently disabled.

Please enable it for a better experience of Jumi.

Скачать документы Инструкции для физлиц Реорганизация и Ликвидация Авторские статьи JavaScript is currently disabled.

Please enable it for a better experience of Jumi.

Интернет-маркетинг Новости проекта О RegHelp.ru Старая версия маркета 36 юрадресов от собственников 1504 предложения на рынке услуг JavaScript is currently disabled.

Please enable it for a better experience of Jumi.

Рекомендуем JavaScript is currently disabled.

Please enable it for a better experience of Jumi.

Система Услуг New! © RegHelp.ru 2006-2016.

Регистрация юридического лица: пошаговая инструкция

№ ММВ-7-6/25@.

Подпись заявителей на указанной форме подлежит нотариальному удостоверению, за исключением случаев, когда заявитель представляет документы лично и одновременно представляет документ, удостоверяющий его личность, а также когда документы направляются в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

решение о создании юридического лица .

Заявление о государственной перерегистрации юридического лица

№439, не отвечает требованиям Федерального закона от 30.12.2008 №312-ФЗ.

В связи с этим, ФНС России в письме от 08.07.2009 №МН-22-6/548@ рекомендовала использовать иную форму до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм.

Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 №312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 №439.

Для загрузки бланков формы документа в требуемом формате, воспользуйтесь одной из приведенных ниже ссылок.

Образец заполнения формы Р13001 нового образца

А значит, нужна и их государственная регистрация по форме Р13001.

Давайте разберемся, что же представляет собой эта форма.

Для чего нужен этот документ Форма, широко известная, как Р13001, полностью называется заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица .

То есть она представляет собой специальный бланк, в который необходимо вносить все существенные изменения, касающиеся юридических лиц.

Данную форму можно назвать одной из самых распространенных после бланка о самой регистрации юридического лица.

Заявление о государственной перерегистрации юридического лица

Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем учреждения

Для внесения сведений в государственный реестр юридических лиц сообщаю (сообщаем): 1.

Организационно-правовая форма: ____________________________________________ 2.

Наименование: а) полное наименование с указанием организационно-правовой формы:_____________ б) сокращенное наименование:__________________________________________________ 3.

Адрес (место нахождения) юридического лица*: а) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица:____________ (район, город (поселок, село), улица, № дома, корпус, кв.

Заявление о государственной перерегистрации юридического лица

рекомендуется, до утверждения в установленном законодательством порядке новых форм указанных заявлений, использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные сайте ФНС России.

Мы следим за появлением новых форм для регистрации и предлагаем Вам ознакомиться с ними на нашем сайте .

Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.

В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации .

Документы для создания — и ведения бизнеса

В этом случае заявление на регистрацию должно быть подписано учредителями, в присутствии должностного лица регистрирующего органа, осуществляющего прием документов.

(ФЗ N 107-ФЗ от 5 мая 2014 года «О Внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» ) двусторонняя печать заявления и иных представляемых в регистрирующий орган документов (гарантийных писем, доверенностей и т.д.), а так же наличие в заявлении исправлений, дописок (приписок), в том числе нотариусом, не допускается (пункты 1.17.

Форма Р11001 — порядок и образец заполнения

Если какой-то пункт формы не подлежит заполнению, в соответствующих графах проставляется прочерк.

К заявлению подшиваются только заполненные листы приложений, нумерация листов заявления при этом будет сквозной.

Лист 1 заявления о государственной регистрации юридического лица при создании начинается с того, куда оно адресуется.

В строке указывается наименование регистрирующего органа: в Москве — это Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г.