Закон о категориях водительских прав


Федеральный закон от 7 мая 2013 г


4873; 1999, N 10, ст. 1158; 2002, N 18, ст. 1721; 2007, N 49, ст. 6070; 2009, N 48, ст. 5717; 2012, N 25, ст. 3268; N 31, ст. 4320) следующие изменения: 1) пункт 2 статьи 20 изложить в следующей редакции: «2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается: допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий; в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение.»; 2) статью 25 изложить в следующей редакции: «Статья 25.

Категории водительских прав РФ и условия их получения


Право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 настоящего Федерального закона. Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами (далее — экзамены), определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  выселение нанимателя из квартиры

Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией. 3.

Новые категории водительских прав c 01 апреля 2014г



Категории водительских прав


Эти категории действуют и в 2016 году. Категории и подкатегории водительских прав в 2016 году По-новому весь транспорт, на управление которым требуются водительские права. разделён на следующие категории и подкатегории водительских прав: А – мотоциклы; •А1 – лёгкие мотоциклы с объёмом мотора 50-125 см3; В – легковые машины и грузовики грузоподъёмностью до 3,5 т.


Категории и подкатегории водительских прав в 2016 году


A1, B1, C1, D1, и специальные категории для управления автомобилями с прицепом BE, CE, DE, C1E, D1E. Например, водительское удостоверение категории B позволяет управлять только легковыми автомобилями и не разрешает садиться за руль маршрутного такси или автобуса (для этих транспортных средств нужны водительские права Д). В этой статье будут рассмотрены категории и подкатегории водительских прав .

Новые категории водительских прав с 5 ноября 2013


В Российской Федерации устанавливаются следующие и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее — право на управление транспортными средствами): категория «А» — мотоциклы; Водительское удостоверение категории А позволяет управлять любыми мотоциклами, в том числе и мотоциклами с коляской. Кроме того, водительское удостоверение категории A позволяет управлять и мотоколясками, которые в настоящее время на дорогах встретить чрезвычайно сложно.

Новые права и новые обязанности


Все нововведения, о которых пойдет речь ниже, вступят в действие только после того, как закон будет принят и опубликован в окончательной редакции.

Новые категории водительских прав Среди основных положений нового законопроекта – введение в России подкатегорий транспортных средств и ужесточение возрастного ценза для тех, кто желает открыть ту или иную категорию в правах. Так, мотоциклами можно будет управлять не с 16 лет, как сейчас, а только с 18-ти.

Автомобильный юридический консульт


Е — для управления автомобилем с прицепом массой свыше 750 килограммов. Данная классификация была введена достаточно давно, и не удовлетворяет требованиям современности. 26 апреля 2013 года была законодательно утверждена новая классификация. Появились новые водительские категории, а также подкатегории.

Новые водительские категории на 2016 год таковы: ФЗ О безопасности дорожного движения Статья 25.

Закон о категориях водительских прав