Закон о наделении многодетных семей земельными участками


Госдума приняла закон о наделении многодетных семей земельными участками

Принят закон о наделении многодетных семей земельными участками

Госдума приняла закон о наделении многодетных семей земельными участками

Форум многодетных родителей

Хотим успеть до принятия закона.Помогите нам. Также есть и другие вопросы у нас к Правительству. Буду очень благодарна,если с Вашей помощью Правительство повернется лицом к народу. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: ЕСЛИ КТО НЕ В КУРСЕ : Настоящий Закон вступает в силу с 1 июня 2011 года. О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области Статья 1.

Земельный участок или денежная компенсация для многодетных семей

А в 2016 году многие законодатели из регионов приняли решение выдавать денежную компенсацию, которая пойдет на покупку жилья. Причем сумма, выдаваемая вместо земельного участка, должна соответствовать ценам на недвижимость в данном регионе. Кому положена земля или денежная компенсация Местонахождение земельных участков, условия предоставления или размер денежной компенсации определяются региональными органами власти на местах.

Земля, а заботы – впридачу

Медведев в ноябре 2010 года одно из предложений, заявленных в Третьем послании Федеральному Собранию. А в июне 2011 года был подписан закон, согласно которому граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение земельных участков. Хорошая инициатива сверху. Но вот реализация этого закона может столкнуться с проблемами на местах. И они уже имеются. Как комментирует председатель областного Комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никита Чаплин, реализация этого закона в МО будет очень сложной и длительной работой: в регионе существует дефицит земель, особенно в городских округах и районах, территории которых примыкают к Москве. Удаленность Лотошинского района от столицы позволяет иметь в запасе свободные земли, поэтому у нас на сегодняшний день участки получили 25 многодетных семей.

Бесплатно землю получат не все

Площадь участков составит не менее 0,15 га. Но на бесплатную землю смогут рассчитывать не все. Чтобы было возможно получить надел земли, жители Подмосковья должны проживать на территории региона не менее пяти лет, состоять в официальном браке или быть разведены (одинокие матери и отцы), иметь троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих вместе с ними.

Рекомендуем прочесть:  Иск удовлетворен что значит

Кроме того, претенденты не должны иметь в собственности участки на территории Подмосковья, Москвы или на территориях граничащих с Московской областью регионов. «Еще одно важно условие – третий и последующий ребенок должен родиться в семье только после 31 декабря 2010» года. Напомним, в ноябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 мая 2011 года разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. Чиновники выполнили поручение президента, но со своими поправками. Участки земли в Рузском районе Московской области по ценам ниже рыночных можно приобрести на аукционах, регулярно проводимых администрацией района.

Земельные участки многодетным семьям

Официальный документ, удостоверяющий это положение – удостоверение многодетной семьи . На основании такой бумаги предоставляются определенные скидки, льготы и компенсации. Помимо денежного довольствия этим семьям обеспечивается внеочередное обслуживание в медицинских и социальных учреждениях, а также упрощенная процедура получения наделов земли для проживания или постройки жилой недвижимости.

Общероссийский Народный Фронт

За пять лет действия регионального закона о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков их получили почти 1500 семей. Еще 2500 семей до сих пор стоят в очереди. Темп наделения граждан земельными участками хороший, но это – не главный результат. Важно понимать, как используется предоставленная земля. Стало ли результатом программы для каждой отдельной семьи создание комфортных жилищных условий?» – считает Сергей Григорьев. Чтобы понимать, помогает ли выделение бесплатной земли решать жилищные проблемы граждан, выполняются ли указы президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, необходимо учитывать весь комплекс данных, отметил Григорьев.

Я многодетная мать

№ 487-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 39.5 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Внести в подпункт 6 статьи 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст.

4147; 2014, N 26, ст. 3377) изменение, изложив его в следующей редакции: «6) земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Войдите или зарегистрируйтесь

Установленные для них льготы не в состоянии компенсировать и малой доли тех затрат, которые ложатся на плечи многодетных родителей. И казалось, долгожданный закон, должен был им дать хоть что-то. Но что же он им на практике дал? Давайте попробуем разобраться. Пока в его нынешнем состоянии принятый закон скорее не облегчает, а усложняет жизнь многодетных семей. И дело тут даже не в процедурных сложностях, обязующих семьи собирать увесистый пакет документов.

Рекомендуем прочесть:  Бывшая жена не платит кредит

Новое в блогах

выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 г. высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности поручил правительству разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка. Закон дополняет Земельный кодекс  новой статьей.  «Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и собственности субъектов РФ, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно», — говорится в тексте закона. При этом определяется, что порядок обеспечения земельными участками граждан, у которых трое и более детей, а также предельные размеры участков устанавливаются законами субъектов. пользователи оставили 2 комментария.

Закон о наделении многодетных семей земельными участками

Очевидно, что эта мера направлена на оптимизацию процесса оформления земельных участков. Также изменена статья 19 Земельного кодекса РФ, в которую добавлен пункт 5, в соответствии с которым возможна передача земельных участков из собственности РФ или её субъектов в собственность муниципальных образований для предоставления их бесплатно.

Также допускается передача земли из собственности одного муниципального образования в собственность другого муниципального образования, а также в собственность субъектов российской федерации — городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Земельные участки многодетным семьям в 2016 году

Подробнее требования закона можно посмотреть здесь . Какие законодательные акты регулируют предоставление бесплатных земельных участков в Московской области? 14 июня 2011 г. был принят Федеральный закон N 138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации». Согласно указанному выше закону «граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации». То есть право дается федеральным законом.

Земельный участок за 3-го ребенка

Претендовать на получение земельного участка на третьего ребенка имеют право не только семьи, родившие третьего и последующего ребенка после вступления в силу закона о жилстроительстве, но и все те остальные многодетные семьи, попадающие под определенные критерии: семья воспитывает трех и более детей, не достигших совершеннолетия (не старше 18 лет); все члены семьи (дети и родители) являются поданными Российской Федерации; родители состоят в законном браке, что подтверждается документально (свидетельство о браке); семья проживает по месту регистрации (на территории РФ) минимально 5 лет; члены семьи (и дети, и родители) не имеют земельной собственности в пожизненном владении или в бессрочном пользовании. Предоставление государством земельного участка на третьего ребенка может быть произведено исключительно один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email