Закон о продаже пива на вокзалах


Закон об ограничениях продажи и потребления пива предложено отменить в связи с отнесением пива к алкогольной продукции

Его нельзя будет купить в ларьках, киосках, на вокзалах, в аэропортах, а также с 23 до 8 часов. Регионам даётся право вводить дополнительные ограничения, включая полноценный «сухой закон». За продажу водки и коньяка по ценам ниже установленных предлагается отзывать лицензию. В пояснительной записке подобные меры обосновываются высокой смертностью и заболеваемостью, вызванной употреблением алкоголя, а также ростом его потребления среди молодёжи: С учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год. В настоящее время в Российской Федерации от случайного отравления алкогольной продукцией умирает более 23 тысяч человек, а от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, — более 75 тысяч человек в год. Ежегодное увеличение потребления пива происходит преимущественно за счет молодежи и подростков.

Закон о продаже пива на вокзалах

Проекты нормативных правовых актов, проходящих процедуры согласования внутри Росалкогольрегулирования, размещаются на специализированном портале http://egais.ru/npa . Нормативные правовые акты, проходящие общественное обсуждение и иные процедуры, необходимые для их принятия, размещаются на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения http://regulation.gov.ru/ . Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС.

С пива сдули пену

Он будет опубликован завтра в «Российской газете». Вокруг проекта бушевали нешуточные страсти. На последнем этапе запаниковали даже производители кваса и кефира, поскольку, как известно, и в этих продуктах содержится толика спирта. Но законодатели успокоили: эти напитки вполне невинные, и они не попадут под госрегулирование, предусмотренное для алкоголя. Их производству не грозит специальное лицензирование, а продаже и потреблению — ограничения.

Можно ли ИП законно торговать пивом?

Однако необходимо учитывать некоторые требования закона. В частности, обязательными условиями станут: Приобретение ККТ (контрольно-кассовой техники), поставленной на учет в ИФНС. Аренда или приобретение в собственность стационарного помещения, которое не является частью жилого дома или комплекса. Не стоит забывать и о том, что объем продаж любых спиртных напитков, в том числе и пива, в обязательном порядке подлежит декларированию. Правила заполнения декларации и ее форма утверждены Правительственным Постановлением, вступившим в силу летом 2012 года.

По пиву

Кассового аппарата, естественно, нет. Точка расположена на территории вокзала (ж/д и авто). Изучаю новый закон, в частности статью 16 (уточню, что рассматриваю пиво с крепостью до 5%): Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции (в ред. Федерального «закона» от 18.07.2011 N 218-ФЗ) 1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями. 2.

Рекомендуем прочесть:  Нужен залог

Управление потребительской сферы и защиты прав потребителей — Розничная торговля- Бытовое обслуживание- Общественное питание- Защита прав потребителей- Проекты

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Статьей 16 Федерального закона введены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции: 1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями. 2.

О новом законе о пиве

Кассового аппарата, естественно, нет. Точка расположена на территории вокзала (ж/д и авто). Изучаю новый закон, в частности статью 16 (уточню, что рассматриваю пиво с крепостью до 5%): Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции (в ред. Федерального «закона» от 18.07.2011 N 218-ФЗ) 1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.

2.

Все о продаже пива

С другой стороны, продажа пива очень жестко регламентирована на законодательном уровне: начиная от ограничений и требований, предъявляемых к этому виду деятельности, заканчивая достаточно высокими штрафами за нарушение норм, регулирующих продажу пива. Обо всем этом читайте далее в статье. Производство и оборот пива и пивных напитков не подлежит лицензированию Продавать пиво запрещено: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, которую осуществляют организации и индивидуальные предприниматели при оказании услуг общественного питания; на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; в нестационарных торговых объектах; на всех видах общественного транспорта, на остановках и автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, и всех прочих местах массового скопления граждан.

Пивной двор

Особенности реализации пива и пивных напитков — Пиво и пивные напитки по закону относятся к алкогольной продукции, но лицензированию не подлежат; — Торговать пивом могут как организации, так и индивидуальные предприниматели; — В нестационарных торговых объектах до 01 января 2013 года разрешается продажа пива с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции; — Не допускается продажа пива и пивных напитков крепостью 5 и более процентов объема готовой продукции в ночное время с 23-00 до 8-00 часов; — Продажа пива и пивных напитков крепостью менее 5 процентов объема готовой продукции разрешается с 23-00 до 8-00 часов только до 01 января 2013 года; — С 01 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено Федеральным законодательством; Указанные требования не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. — Не допускается продажа пива и пивных напитков с момента вступления в силу ФЗ с 22 июля 2011 года: в детских, образовательных, медицинских организациях, объектах спорта и на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры (кроме предприятий питания); на всех видах городского и пригородного транспорта и на остановочных пунктах его движения; на автозаправочных станциях; на объектах военного назначения и прилегающих к ним территориях; на оптовых и розничных рынках, вокзалах, аэропортах и прилегающих к таким местам территориях; (кроме предприятий общественного питания, где разрешается продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процентов объема готовой продукции и пива). 2.

Рекомендуем прочесть:  Переуступка ипотечной квартиры

Закон о продаже пива на вокзалах

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Таким образом с 1 июля 2012 г. пиво прямо отнесено к алкогольной продукции. В связи с этим у многих предпринимателей возникает вопрос: нужна ли лицензия на розничную торговлю пивом. Согласно п.2 ст.18 Закона № 171-ФЗ: Лицензии выдаются на осуществление следующих видов деятельности: — производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата; — производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; — хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; — закупка, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции; — розничная продажа алкогольной продукции; — перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Согласно п.1 ст.18 Закона № 171-ФЗ Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением: — производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков; — розничной продажи спиртосодержащей продукции; — закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной п родукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях. Согласно п.16 ст.2 Закона № 171-ФЗ: оборот это — закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие настоящего Федерального закона. Таким образом можно сделать вывод, для закупки, хранения и оптово-розничной торговли пивом и пивными напитками получать лицензию НЕ НУЖНО. Еще один вопрос волнующий предпринимателей — кто и как может торговать алкогольными напитками. Согласно п.1 ст.

Правила торговли пивом в 2014 году

Согласно этому закону запрещено вести торговлю спиртным напитком вблизи детских и подростковых учреждений, детских садов, школ, спортивных площадок и других мест, которые посещают дети и подростки. Кроме этих новаций, уже полгода действует другое ограничение: если напиток крепче 5%, им можно торговать только в магазинах. Крепость пива Мелких предпринимателей, которые ведут свой бизнес через небольшие киоски или ларьки, этот закон также затронул в той или иной степени, но и здесь был выход, пиво можно разделить по содержанию спирта в напитке и торговать напитком с меньшим содержанием.

Может ли магазин, находящий в 40 метрах от здания вокзала проводить продажу пива, здание капитальное, на охране, 100 кв м, кассовый аппарат имеется

При этом с 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости можно продавать только в стационарных объектах.

Но размер площади таких объектов для реализации пива и напитков на основе пива не установлен. При этом так же запрещена реализация пива на вокзалах и прилегающих к ним территориям. К прилегающим территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.