Закон о продаже пива на вокзалах

Закон об ограничениях продажи и потребления пива предложено отменить в связи с отнесением пива к алкогольной продукции


Его нельзя будет купить в ларьках, киосках, на вокзалах, в аэропортах, а также с 23 до 8 часов. Регионам даётся право вводить дополнительные ограничения, включая полноценный «сухой закон». За продажу водки и коньяка по ценам ниже установленных предлагается отзывать лицензию. В пояснительной записке подобные меры обосновываются высокой смертностью и заболеваемостью, вызванной употреблением алкоголя, а также ростом его потребления среди молодёжи: С учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год. В настоящее время в Российской Федерации от случайного отравления алкогольной продукцией умирает более 23 тысяч человек, а от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, — более 75 тысяч человек в год. Ежегодное увеличение потребления пива происходит преимущественно за счет молодежи и подростков.

Закон о продаже пива на вокзалах


Проекты нормативных правовых актов, проходящих процедуры согласования внутри Росалкогольрегулирования, размещаются на специализированном портале http://egais.ru/npa . Нормативные правовые акты, проходящие общественное обсуждение и иные процедуры, необходимые для их принятия, размещаются на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения http://regulation.gov.ru/ . Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС.

С пива сдули пену


Он будет опубликован завтра в «Российской газете». Вокруг проекта бушевали нешуточные страсти. На последнем этапе запаниковали даже производители кваса и кефира, поскольку, как известно, и в этих продуктах содержится толика спирта. Но законодатели успокоили: эти напитки вполне невинные, и они не попадут под госрегулирование, предусмотренное для алкоголя. Их производству не грозит специальное лицензирование, а продаже и потреблению — ограничения.

Можно ли ИП законно торговать пивом?


Однако необходимо учитывать некоторые требования закона. В частности, обязательными условиями станут: Приобретение ККТ (контрольно-кассовой техники), поставленной на учет в ИФНС. Аренда или приобретение в собственность стационарного помещения, которое не является частью жилого дома или комплекса. Не стоит забывать и о том, что объем продаж любых спиртных напитков, в том числе и пива, в обязательном порядке подлежит декларированию. Правила заполнения декларации и ее форма утверждены Правительственным Постановлением, вступившим в силу летом 2012 года.

Рекомендуем прочесть:  О госслужбе


По пиву


Кассового аппарата, естественно, нет. Точка расположена на территории вокзала (ж/д и авто). Изучаю новый закон, в частности статью 16 (уточню, что рассматриваю пиво с крепостью до 5%): Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции (в ред. Федерального «закона» от 18.07.2011 N 218-ФЗ) 1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями. 2.

Управление потребительской сферы и защиты прав потребителей — Розничная торговля- Бытовое обслуживание- Общественное питание- Защита прав потребителей- Проекты


Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Статьей 16 Федерального закона введены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции: 1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями. Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями. 2.

О новом законе о пиве