Закон о снятии автомобиля с гарантии


    Причины снятия автомобиля с гарантии

    Однако, это не совсем так, можно лишиться. Есть много причин, по которым дилер может вполне законно снять, купленную машину с гарантийного срока . Машину ремонтировал неофициальный дилер . Это самый спорный момент, касающийся выданной гарантии. В Интернете, на многих форумах можно прочесть рассказы о том, как автолюбители, желающие сэкономить и не платить огромные суммы за ремонт у официальных дилеров, обращались за услугами посторонних сервисов.

    Закон о снятии автомобиля с гарантии

    Если товар сертифицирован и допущен на рынок Российской Федерации, то в соответствии с законом он автоматически получает 2-х годичную гарантию, регламентированную государством (ст.19, п.5 закона «О защите прав потребителей», ст.477, п.5 Гражданского Кодекса РФ). Это распространяется и на автомобили. 2. Гарантия производителя. Любой завод-изготовитель автомобиля устанавливает гарантийные обязательства на свою продукцию, поэтому все вопросы, связанные с отказом в гарантийном обслуживании, может решать только сам производитель (ст.

    Снятие автомобиля с гарантии и правовой аспект отказа в гарантийном ремонте

    Для того чтобы диалог с клиентом был конструктивным, руководитель автосервиса должен иметь четкое представление о гарантийном ремонте автомобиля, правах потребителя в течение гарантийного срока и критериях «негарантийного» характера дефектов. ПОНЯТИЕ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА Под гарантийным сроком понимается период, в течение которого при обнаружении в товаре недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или импортер товара обязаны удовлетворить требования потребителя, связанные с ненадлежащим качеством товара.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли подать в суд по расписке

    За что автомобиль могут снять с гарантии?

    Отказать в проведении ремонта в рамках гарантийных обязательств завода изготовителя (т.е. безвозмездного устранения появившегося деффекта) дилеры могут, но только если докажут вам что неисправность возникла в результате установки дополнительного оборудования. В этом случае гарантийные обязательства действительно утрачивают свою силу, но только в отношении тех узлов и деталей, поломка которых вызванна непосредственно установкой «самопала на стороне». В настоящий момент законом предусмотрено 3 вида гарантий: — определяемая производителем автомобиля; Если товар сертифицирован и допущен на рынок Российской Федерации, то в соответствии с законом он автоматически получает 2-х годичную гарантию, регламентированную государством (ст.19, п.5 закона «О защите прав потребителей», ст.477, п.5 Гражданского Кодекса РФ).

    Закон о снятии автомобиля с гарантии

    Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда, поскольку он чересчур очевидно противоречит федеральному праву. Обманывают своих клиентов многие автодилеры. Обман заключается в навязывании так называемых «допов» (дополнительное оборудование). Если вы покупаете машину в кредит, то вы уж точно никогда и ни при каких обстоятельствах не сможете на ней уехать из салона, пока не заплатите за установку «допов» как минимум еще тысячу долларов.

    Рекомендуем прочесть:  Отчет по юридическим услугам

    TANK-SPB-RU › Блог › Снятие автомобиля с гарантии незаконно

    Ни один автосалон не даст Вам письменный запрет на установку доп. оборудования в другом месте, ибо это будет нарушением российского законодательства.

    Далее размещена статья двухлетней давности. Заявления представителей автодилеров, что любые работы, произведенные в автосервисе, не авторизованном производителем, считаются поводом для снятия с гарантии, является прямым нарушением закона «О защите прав потребителей», причем сразу 2-х статей.

    Снятие автомобиля с гарантии незаконно

    Далее размещена статья двухлетней давности. Заявления представителей автодилеров, что любые работы, произведенные в автосервисе, не авторизованном производителем, считаются поводом для снятия с гарантии, является прямым нарушением закона «О защите прав потребителей». причем сразу 2-х статей. Давайте разберемся. Если продукция допущена на наш рынок (или, как еще говорят, сертифицированна для него), то в соответствии с Гражданским кодексом РФ она «автоматически» получает полугодовую гарантию, регламентированную государством.

    Закон о снятии автомобиля с гарантии

    Это распространяется и на автомобили. 2. производителя. Любой автопроизводитель сам устанавливает гарантийные обязательства на свои автомобили, и поэтому все вопросы, связанные с отказом в гарантийном обслуживании, может решать только сам автопроизводитель (ст. 5, п.6 закона «О защите прав потребителей»). Таким образом, Дилер не вправе самостоятельно принимать решения о снятии автомобиля с заводской гарантии.

    3.