Закон о такси не работает


Закон о такси: новые требования


То, что эти нормы попробовали собрать в одном месте, скорее хорошо. Но вот в целом Закон вызывает противоречивые чувства. Что ждет предпринимателей и юридических лиц. которые на сегодня осуществляют деятельность такси? Разрешение на деятельность В первую очередь теперь на федеральном уровне закреплено, что необходимо получать разрешение на деятельность . Эдакий упрощенный вариант возврата к лицензированию. Ранее в Правилах пассажирских перевозок такого указания не было, разрешительные документы, если и выдавались, то местными властями, в каждом регионе — в соответствии со своими правилами. Разрешение выдается не менее чем на пять лет.

Как обходят новый закон о такси


Паспорт или копия его, заверенная уполномоченным органом. 2. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (заказывается заранее по месту регистрации в налоговой). 3. Подтверждение права собственности на предполагаемый автомобиль, если же авто оформлено не на вас, то разрешение – лицензию получит хозяин автомобиля. 4. Свидетельство о регистрации транспортного средства (копия). 5. Договор, если авто находится в лизинге (копия). Список документов и порядок подачи заявления, предлагаемые федеральным законом о такси, могут отличаться, так как они регулируются региональным законом о такси.

Это саботаж? Закон о такси не работает


всего более 100 человек. До 2005 года рынок таксомоторных перевозок подлежал лицензированию, с его отменой появился абсолютно нерегулируемый сектор экономики, и в 2011 году власти стало очевидно, что ситуацию нужно исправлять. Однако принятый в 2011 году федеральный закон (69-ФЗ) оказался на практике нерабочим. По некоторым оценкам, сегодня примерно одна треть профучастников его саботирует, предпочитая оставаться в налоговой тени.

Такси межгород


А может быть, как обойти требования «закона о такси» и продолжать спокойно работать в прежнем режиме, не нарушая законодательства. Автор и фото: Амосов Олег Итак, сейчас все разложим по полочкам. Сначала список необходимых документов на получение разрешения для такси ИП и Юр.лиц: 1. Паспорт (копия заверенная заявителем), 2.

Бомбят — по-прежнему


В столице в рамках лицензии работают 13,2 тыс. из 40-50 тысяч автомобилей такси, в Северной столице — 4 тыс. из 15 тысяч. Федеральный закон N 69, призванный урегулировать деятельность легкового такси на территории субъектов РФ, ввел новый порядок лицензирования такси. Физическому лицу, которое не сможет предъявить разрешение на занятие коммерческим извозом, придется заплатить 5 тыс. рублей.

Обзор федерального закона о такси и можно ли его обойти


ФЗ N 69-ФЗ состоит из 10 статей, которые подвергались изменениям и дополнениям в 2012 и 2014 годах.

Отдельные положения закона вступили в силу не через 10 дней после официального опубликования текста ФЗ, а спустя значительные отрезки времени. Даты начала действия этих положений определены статьей 10 закона. Часть 23 и часть 24 статьи 9 ФЗ вступили в силу 1-го января 2015 года, поэтому в СМИ применительно к этому правовому акту часто встречается термин «новый закон о такси 2015 года».

Рекомендуем прочесть:  Бюро товарных экспертиз

Закон о такси


Причем штрафы будут варьироваться в зависимости от нарушения и статуса предпринимательской деятельности. Самый большой штраф предусмотрен для юридических лиц. Еще одно нарушение, в отношении которого вводятся штрафные санкции, — незаконная установка на автомобиль «шашечек» и опознавательного фонаря. Помимо штрафа водителю будет грозить и лишение регистрационных знаков до устранения нарушения. Нововведением станет также ограничение для предпринимателей количества авто, используемых для перевозки пассажиров и багажа, которое вступит в силу через четыре года — с 1 января 2015 года.

Закон о такси в 2016 году


Но начало положено. История вопроса Федеральный закон N 69-ФЗ был подписан в апреле 2011 года и редактировался в 2012 и 2014 годах. Последние его пункты, касающиеся ограничения количества такси в конкретном субъекте РФ и проведения аукционов для отсева «лишних» претендентов (ст.9 пп.23, 24 Федерального закона N 69-ФЗ) вступили в силу лишь год назад, в январе 2015 года. В наступившем 2016 году грядут очередные, пока не принятые Государственной Думой РФ, изменения в части ужесточения наказаний для нелегалов и введения ответственности для диспетчеров, передающих заказы нелегальным таксистам. Структура документа Непосредственное отношение к такси имеют четыре статьи Федерального закона N 69-ФЗ. Статья 3 вносит в «Кодекс РФ об административных нарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ административные штрафы за нарушения правил в работе такси. Статья 7 вводит в Федеральный закон от 8.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» ст.

Как работает новый закон о такси