Закон о возмещении налога на покупку квартиры


    Возврат подоходного налога при покупке квартиры

    Размер налогового вычета: Составляет 13% от стоимости покупки жилья; Не может быть больше годовой суммы фактически удержанного налога; Максимальный размер вычета установлен законом в сумме 260 000 рублей. 2. Куда необходимо обратиться за имущественным налоговым вычетом Чтобы воспользоваться правом на возврат налога необходимо подготовить соответствующие документы и сдать их в налоговую инспекцию по месту прописки. 3.

    Как получить компенсацию за покупку жилья

    Ст. 220 устанавливает критерии, согласно которым допустимо получения компенсации. Дополнительные инструкции, регламенты и порядки, а также правки в действующий порядок вносятся федеральными законами и подзаконными актами, например, письмами ФНС. Кто может рассчитывать на выплату 13 процентов при покупке квартиры? Налоговый вычет представляет собой возвращение суммы налога.

    Подразумевается, что претендент обязан был ранее уплачивать подоходный налог из своего дохода.

    Налоговый вычет на квартиру

    Налоговый имущественный вычет – это одна из льгот, действующая при покупке жилья, т.е. сумма уплаченного налога, которую покупателю должны вернуть, либо не взимать изначально. В соответствии с действующим законодательством о налогах, каждый из нас при покупке жилья имеет право на возмещение суммы уплаченного 13%-го налога, но не более чем с 2 млн. рублей (до 2008 года было в 2 раза меньше – с 1 млн.

    Рекомендуем прочесть:  Найти мужчину после развода

    Возмещение НДФЛ при покупке квартиры: что нового в 2014 году?

    Данный налоговый вычет после покупки квартиры представляет собой операцию уменьшения базы для налогообложения на сумму ваших расходов при покупке.

    То есть, все уплаченные налоги вернутся к вам же до полной реализации вычета. Данное право можно применять неоднократно – если вы покупаете пять квартир стоимостью 400 тысяч рублей, общая сумма 2 миллиона, согласно последней редакции законодательства возмещение налога при покупке квартиры вы сможете реализовать со всех пяти покупок. Возмещение происходит следующим образом — если вы попадаете в категорию лиц, которые обладают правом на получение вычета, вы подаете пакет необходимых документов в налоговую инспекцию и получаете вычет. Кто и в каких случаях может получить налоговый вычет при покупке квартиры Получить право на вычет могут физические лица, если они совершили покупку квартиры собственными силами (не за счет средств работодателя или иного лица, материнского капитала или бюджета) у независимого продавца (отсутствие родственных связей или отношений опеки). Кроме того, покупкой квартиры также считаются покупка прав собственности на жилье в строящемся доме, отделочных материалов, ремонт и расходы на него, включая составление документации – при предоставлении необходимых документов все это считается достаточным основанием для реализации налогового вычета.

    Возврат НДФЛ при покупке недвижимости

    Обычно налог исчисляет и уплачивает работодатель, а работнику предоставляют справку по форме 2-НДФЛ, в которой перечислены суммы дохода (заработной платы) и начисленного и уплаченного в бюджет налога в размере 13% за один календарный год.

    Именно эту сумму, которая указана как сумма исчисленного и удержанного налога, работник может вернуть обратно, подав налоговую декларацию, справку 2-НДФЛ, договор на приобретение жилья, документы подтверждающие право собственности.

    Возврат налога при покупке квартиры

    Часто доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог). Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе. Одним из таких случаев, дающих право на налоговый вычет, является покупка жилой недвижимости (например, квартиры). Как подсчитать вычет и налог к возврату Сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму, с которой у Вас удержали налог.

    Порядок возврата подоходного налога при покупке квартиры

    Кроме того, закон допускает получение налогового имущественного вычета по процентам, выплаченным по ипотечному кредиту, который был взять в связи с покупкой(строительством) соответствующей квартиры или иной жилой недвижимости. Важно, что по новым правилам, налоговым законом допускается разделение максимальной суммы возврата по нескольким объектам жилой недвижимости. В соответствии со старой и новой редакцией российского налогового законодательства, право возврата НДФЛ на квартиру, в отличие, например, от налоговых вычетов на лечение или обучение детей, может быть использовано каждым гражданином один раз в жизни.

    Налоговый вычет при покупке квартиры