Затраты на производство продукции

    Затраты на производство продукции

    Затраты на производство

    Затраты на В бухгалтерском учете используются два близких понятия: расходы и. Расходы – это фактическое использование ресурсов или увеличение долговых обязательств организации, связанное с получением доходов. – это денежная оценка ресурсов на и реализацию продукции.

    превращаются в расходы при увязывании их с полученными доходами при подведении итогов за отчетный период.

    Классификация затрат на производство продукции

    Классификация затрат на производство В отечественной практике для учета и калькулирования затрат применяется следующая классификация: • по виду производства – основные и вспомогательные; • по виду продукции – отдельное изделие, группа однородных изделий, заказ, работы, услуги; • по виду расходов – статьи калькуляции (для калькулирования себестоимости продукции и организации аналитического учета) и элементы (для составления проектной сметы и отчета по на); • по месту возникновения затрат – участок, цех, производство, бригада.

    В помощь студентам и аспирантам

    В отечественной практике под управлением себестоимостью продукции понимается планомерный процесс формирования на производство всей продукции и себестоимости отдельных изделий, контроль за выполнением заданий по снижению себестоимости, выявление резервов ее снижения.

    Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются: прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью.

    Виды затрат на производство продукции

    ; В калькуляционных статьях выделяются. Группировка по статьям калькуляции 1.

    Цеховая себестоимость, включающая в себя следующие статьи затрат: · возвратные отходы (учитываются со знаком минус); · покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги кооперированных предприятий; · топливо и энергия на технологические нужды; · основная заработная плата производственных рабочих; · дополнительная заработная плата производственных рабочих; · отчисления во внебюджетные социальные фонды; · на подготовку и освоение новых изделий; · изготовление инструмента и приспособлений; · затраты на содержание и эксплуатацию оборудования; · прочие производственные затраты.

    Классификация на продукции В отечественной практике для учета и калькулирования применяется следующая классификация: • по виду производства – основные и вспомогательные; • по виду продукции – отдельное изделие, группа однородных изделий, заказ, работы, услуги; • по виду расходов – статьи калькуляции (для калькулирования себестоимости и организации аналитического учета) и элементы затрат (для составления проектной сметы и отчета по на производство); • по месту возникновения – участок, цех, производство, бригада.

    Учет затрат на производство готовой продукции

    Учет затрат на готовой

    Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг), природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат.

    Затраты на производство продукции

    Тема. Учет на предназначено для изготовления, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения потребностей людей. Величина себестоимости является одним из показателей эффективности производства.

    Она определяет, во что обходится предприятию изготовление и сбыт продукции.

    Чем ниже себестоимость (при прочих равных показателях), тем эффективнее производство.

    Учёт затрат на производство и продажу продукции (работ и услуг)

    Учёт на производство и продажу продукции (работ и услуг) В соответствии с ПБУ 10/99 расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).

    В соответствии с ПБУ 10/99 расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).