Жалоба на постановление судебного пристава исполнителя


Жалоба на действия судебного пристава — исполнителя (обновлено )


Так жалоба на действия судебного пристава -исполнителя (далее по тексту СПИ, госслужащий) может быть подана как в порядке подчиненности (вышестоящему руководству, начальнику отдела – старшему судебному приставу), так и в районный суд общей юрисдикции, либо в арбитражный суд субъекта РФ. Такой подход, следует отметить, более эффективен, поскольку позволяет получить более независимую оценку действиям госслужащего. Если при подаче заявления в порядке подчиненности, либо арбитражный суд вопросов с подсудностью не возникает, то вот при направлении заявления в районный суд общей юрисдикции необходимо определиться с административным районом, на который распространяются полномочия государственного служащего.

Административный иск на действия судебного пристава-исполнителя


Административный иск можно использовать также с целью затянуть исполнение судебного постановления. Особых требований к содержанию заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя не предъявляется, однако лучше воспользоваться нашими рекомендациями и предложенным образцом. Пример административного искового заявления на действия судебного пристава-исполнителя В Советский районный суд г.

Жалоба на постановление судебного пристава исполнителя


Граждане, ориентирующиеся в юридической терминологии, могут получить всю интересующую информацию в законе РФ «Об исполнительном производстве». Жалоба может быть направлена как руководителю судебного пристава, так и напрямую в суд. Гражданин должен знать, что он не обязан перед подачей заявления проходить всех начальников службы судебных приставов с жалобой на работающего с ним пристава. Чтобы не увеличить бюрократическую волокиту, нужно сразу же подать образец жалобы на бездействие пристава или образец жалобы на действия приставов в нужный суд.

Обжалование действий (постановления) судебного пристава-исполнителя


4 ст. 121 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Обжалования результата оценки имущества, которая осуществлялась оценщиком. Нарушения сроков обжалования и отсутствия ходатайства о восстановлении пропущенного срока. Несоблюдения требований о форме и содержании документа. Вступления в силу решения суда по аналогичной жалобе. Оспаривания решения или деяния лица, которое является должностным лицом ССП. Решение по жалобе Как оформляется решение? Уполномоченные на рассмотрение жалобы сотрудники службы судебных приставов принимают решение по жалобе в форме постановления.

В постановлении они фиксируют следующую информацию: Должность и ФИО лица, принимавшего решение по заявлению. Наименование организации или ФИО гражданина, выступившего в качестве заявителя. Место жительства или пребывания гражданина, подавшего жалобу. Место расположения юридического лица, представитель которого подал заявление. Краткое описание сущности жалобы. Обоснование решения, принятого по итогам рассмотрения заявления. Принятое должностным лицом решение. Данные о порядке обжалования решения. Итог рассмотрения жалобы на пристава-исполнителя Решение по жалобе может быть принято в следующих формах: Признания действия, отказа пристава в совершении действия или постановления пристава правомерным.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 313

Жалуемся на пристава


с помощью которых мы можем отстоять свои интересы: путем подачи жалобы в порядке подчиненности, то есть начальству, в подчинении которого находится провинившийся пристав (ст. 123 ФЗ «Об исполнительном производстве »); путем подачи жалобы на постановления судебного пристава, его действия (бездействия) в арбитражный суд либо суд общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности (ст.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления судебного необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель. Все жалобы пишутся по представленному образцу. Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. Это значит, что срок рассмотрения составляет всего 10 дней. Судебный пристав-исполнитель в судебном заседании должен будет доказать, что его действия соответствуют закону. Госпошлина при подаче заявления в суд не уплачивается.

Образцы письменных обращений


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email